方世忠:從嚴治政、固穩求進,確保上半年經濟社會工作“雙過半”



5月10日上午,區政府召開黨風廉政建設工作會議暨二季度工作會議。副區長王宏偉、談琳、晏波分別部署二季度重點工作,區委常委、紀委書記紀曉鵬就加強黨風廉政建設提出要求。

區長方世忠主持會議并指出,今年以來全區上下認真按照市委市政府及區委工作部署,緊緊圍繞“高質量發展、高品質生活、高標準管理”主線,強化目標管理,認真抓開局、抓推進、抓落實,各項工作有力有序有效推進。特別是一季度經濟運行總體平穩、符合預期,經濟保持持續增長、產業結構持續優化、發展動力持續增強,但也要看到經濟發展進中有緩、形有波動,部分指標增長放緩,下行壓力加大。方世忠強調,二季度要圍繞穩中求進、進中固穩的目標,充分認清當前發展面臨的機遇和挑戰,堅守底線思維,保持戰略定力,堅定發展信心,做到迎難而上,全力推動經濟社會各項任務落地見效。一要把營商服務作為抓發展的關鍵一招。要強化營商意識,用足用好“一體兩翼”“兩翼一體”的平臺優勢,堅持目標共擔、工作聯動、服務協同,更加精心、精準、精細地抓好安商穩商營商工作。尤其要轉變招商模式,提高營商能力,加強對產業、企業和政策的研究,做到手有“一張表”、眼有“一張圖”、心有“一本賬”,確保經濟運行平穩健康。二要把產業升級作為抓發展的主攻方向。要圍繞產業高端化集群化發展,引導資源向重點區域、領域和行業集聚,打造一批細分領域的“單項冠軍”。聚焦人工智能、生物醫藥等領域,推動產學研用深度融合,構建最適合企業發展的產業生態圈。以超常的決心、舉措和力度,全力推進市區兩級重大工程項目,為完善城區功能、推動產業發展提供載體支撐。三要把環境優化作為抓發展的重要保障。既要在政務服務的“軟”環境上下功夫,加快從行政本位向群眾本位的理念轉變,瞄準“高效辦成一件事”目標,聚焦“雙減半”“雙100”,深入推進“一網通辦”工作,提升企業群眾辦事體驗度。也要在精細精致的“硬”環境上求突破,對標最高標準、最好水平,繼續實施好精細化管理三年行動計劃的各項任務,打好網格管理全面升級攻堅戰,同時筑牢安全底線,確保不發生系統性、區域性重大風險,營造更安全、更有序、更干凈的城區環境。

方世忠指出,深入推進黨風廉政建設,對做好全年工作至關重要。要認真貫徹落實中紀委三次全會特別是習近平總書記的重要講話精神,以及國務院第二次廉政工作會議、市政府黨風廉政建設工作會議要求,以更堅決的態度、更有力的舉措,持之以恒抓好政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作。一要強化政治建設。要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決貫徹黨中央、國務院以及市委、市政府的各項決策部署,確保政令暢通、令行禁止。二要強化政策落實。要毫不松懈抓好發展這個第一要務,把更多心力、更多精力放在謀發展穩增長上,提高認識并堅決把減稅降費等重大政策決策部署落實到位。三要強化提效增能。要深刻轉變政府職能,持續推動“放管服”改革,把解決好“12345”市民服務熱線反映的問題、大調研大走訪收集的問題、營商服務過程中了解的問題作為政府作風建設的重中之重。四要強化正風肅紀。要切實擔負起黨風廉政建設的主體責任,嚴格落實全面從嚴治黨“四責協同”機制。深入貫徹落實中央八項規定精神,嚴防“四風”回潮反彈,更好為基層減負。緊盯權力集中、資金密集、資源富集的重點領域和關鍵環節,抓好巡視巡察和審計發現問題整改,切實鏟除滋生尋租腐敗的土壤。

區領導徐國文、秦麗萍、衛嵐、王萍、馮上達、陳樺,區政府各委辦局、有關單位、各街鎮和集團(公司)主要負責人參加會議。區人大常委會、區政協、區紀委(監察委)、區法院、區檢察院負責人,各街道黨工委、鎮黨委主要負責人,區委各部門、各大口黨工委主要負責人,區工青婦等人民團體、各民主黨派區級組織負責人及部分無黨派人士,區有關新聞單位主要負責人應邀出席會議。

(區府辦消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
福彩中奖奖金