獨自買醉需謹慎 提防“好友”乘虛入:徐匯分局破獲一起盜竊酒吧顧客案

5月18日下午,被害人徐先生來到康健新村派出所報案稱:當天凌晨3時許,他從酒吧出來后,遇到了兩個“好友”,稱許久未見,熱情得一定要跟他把酒言歡。當時徐先生酒興正濃,也記不清是否是好友了,3人就來到了酒吧邊上的便利店,買了酒坐在馬路邊暢飲。酒喝完了,“好友”再去買酒,不知不覺又喝了兩個多小時后,他才和好友依依惜別。到家后一覺醒來,才發現自己的手表、手機和戒指全不見了,遂來到派出所報案。

接報后,康健新村派出所民警立即開展偵查工作。通過巡線追蹤、調查排摸,專案組連續奮戰4天,終于摸清了嫌疑人的臨時居住地在閔行一民宅內,并于22日傍晚抓獲嫌疑人韓某、鮑某,并當場繳獲被盜竊的手表。

到案后,兩人交代了因手頭拮據,故深夜在酒吧門前閑逛,伺機扒竊醉酒人員。5月18日凌晨,兩人見有醉熏一男子從酒吧里出來,便謊稱是其朋友邀請其喝酒,在把他灌醉后,順勢偷走他的手機、手表等隨身財物。

(來源:新民晚報  記者:袁瑋)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
福彩中奖奖金