方世忠主持召開區第十六屆人民政府第72次常務會議

發布時間 : 2019-05-28
索引號 :SY0024361740201900039 發布機構 :徐匯區人民政府辦公室 公開屬性 :主動公開
主題分類 :政府會議\區政府常務會議 發文字號 :- 公開渠道 :網站
    5月28日上午,區長方世忠主持召開區第十六屆政府第72次常務會議。會議聽取關于本區掃黑除惡專項斗爭推進情況報告,審議2019年全國大眾創業萬眾創新活動周徐匯活動總體方案等事項。
    會議聽取關于本區推進掃黑除惡專項斗爭工作的情況報告后指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央立足國家長治久安和社會大局和諧穩定作出的重大部署,是必須完成好的重大政治任務,一要強化思想認識。要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,清醒認識掃黑除惡專項斗爭形勢的嚴峻性、工作的復雜性和督導的重要性,切實增強開展掃黑除惡專項斗爭的使命感、責任感和緊迫感。二要強化工作審視。要抓住“政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設、組織領導”六方面督導重點,緊盯依法嚴打、打傘破網、綜合治理“三個不放松”,加強區級統籌,抓源治本、夯實基礎,形成自治、法治、德治相融合的工作態勢。三要強化宣傳發動。要通過典型案例、斗爭戰果的充分展示,積極營造打贏掃黑除惡人民戰爭的強大社會輿論,在提高群眾知曉率基礎上,用足用好舉報獎勵、舉報人保護制度,激發廣大群眾主動參與的積極性和主動性。四要強化責任落實。要根據迎督工作方案,將工作壓力和工作責任層層分解、層層傳遞,形成層層抓落實的工作格局,同時做好文件資料、配合調查等各項準備工作,對交辦的事項、布置的任務第一時間行動、辦理和回應,確保事事有回音、件件有著落。
    根據國家發改委關于做好2019年全國大眾創業萬眾創新活動周籌備工作的通知,我區作為全國第二批雙創示范基地,將于6月上旬舉辦徐匯區系列主題活動。會議在審議相關活動方案后強調,一要提高認識。創新驅動轉型升級是推動區域經濟持續健康發展的根本動能,要緊緊圍繞發展科技服務業這一核心目標,周密策劃徐匯雙創周活動,切實將區域科技創新的資源優勢轉化為功能優勢、品牌優勢和競爭優勢。二要突出特色。要凸顯區域特點,聚焦區域知識產權運營服務功能體系和品牌,全方位、多渠道、分層次體現區域知識產權服務業主體活躍、要素集聚、氛圍濃厚的亮點特色,營造良好雙創氛圍。三要優化組織。要進一步優化細化活動方案,加大對外宣傳力度,集中展示徐匯在完善創新治理體系、優化區域創新生態、激發創新主體活力、增強創新策源能力等方面的新成效。
    會議還研究了其他事項。
  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈
福彩中奖奖金