征集公告 發表你的意見
2020年徐匯區政府實事項目意見征集公告

為提高區政府實事立項工作的透明度和群眾參與度,擴大項目受益面,徐匯區政府每年都公開征集市民對區政府實事項目的建議。廣大市民充分發揮主人翁精神,積極建言獻策,提出了許多很好的意見。

今年,真誠期待您繼續關心、支持區政府為民辦實事工作,踴躍發表對2020年實事項目的建議,使實事項目更加體現民智民意、貼近市民需求。區政府辦公室將會同有關職能部門,及時進行歸納、分析、論證,對符合實事立項原則的建議將予以采納。

一、征集時間
  自公告之日起至2019830日止。

二、征集方式

1.登錄“上海徐匯”門戶網站區政府實事項目專欄在線提交;

http://www.fxfrwk.tw/advice/index.aspx

2.來信請寄:徐匯區政府辦公室督查科(地址:漕溪北路336號;郵編:200030;請在信封上注明“實事項目”字樣)。

三、征集要求

1.推薦項目應緊貼人民群眾生活實際,充分體現人民群眾需求;

2.推薦項目原則上針對全區面上情況,受益面廣、普惠性強;

3.推薦項目具有較強的操作性,一般當年實施且當年能夠完成。

意見征集情況 更多>>
建議在龍吳路羅秀路口增加人行天橋或地道2019-08-14
姓名:馬蘭

建議措施:徐匯實驗小學的大部分小孩家住在龍吳路西側,每天都要穿行龍吳路,但是在龍吳路上土方車較多,大部分小孩都是由老人接送,很不安全。同時,路口設有公交車站,每天穿行龍吳路人也很多。建議政府考慮市民安全出行的需求,在龍吳路羅秀路口增設人行天橋或地道。

老小區安裝電梯及改造2019-08-12
姓名:陳率

建議措施:由于徐匯區有部分小區是老小區,老年人愈來愈多,多數是沒超過6層的多層住宅,上下樓梯極不方便,希望政府多給些支持,讓居委會、業委會協助組織把老小區安裝電梯落到實處,服務于民。其次,經過這次的臺風,發現有不少老小區的排水系統很差,一層地面完全被淹,且水很深,建議在小區維修改造時要特別注意這點,避免此情況再次發生。

工作進展 更多>>
福彩中奖奖金